Ahok Sebut Mantan Istrinya Selingkuh Sejak si Selingkuhan Masih Bujangan hingga Istrinya Mau Lahiran


Kepada Daniel Mananta, Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok buka-bukaan soal dugaan selingkuh mantan istrinya, Veronica Tan.

Dia juga bercerita sejak kapan mantan istrinya mengenal pria yang disebut sebagai “good friend” itu. Kita tahu, keluarga bahagia Ahok akhirnya bubar setelah pria Belitung itu menggugat cerai sang istri dua tahun lalu.

Ketika itu Ahok sedang dipenjara karena kasus penistaan agama. Ahok mantap berpisah dengan Veronica Tan, wanita yang dinikahinya selama 21 tahun, yang telah memberinya tiga anak.

Gugatan cerai itu dilayangkan Ahok tepat 8 bulan setelah dirinya mendekam di sel tahanan Mako Brimob. Bukan tanpa alasan Ahok memutuskan untuk menceraikan istrinya itu.

Melansir Grid.ID, Veronica Tan santer dikabarkan berselingkuh dengan Julianto Tio, yang disebutnya sebagai ‘good friend’.

Ahok mengajukan gugatan cerai dari Veronica Tan ke Pengadilan Negara Jakarta Utara pada Jumat (5/1/2018) pukul 14.30 WIB. 

Kala itu, pria kelahiran Manggar 29 Juni 1966 ini diwakili sang adik yang merangkap jadi pengacaranya, Fify Lety Indra.

Pada gugatannya, Ahok meminta hak asuh buah hatinya jatuh ke dirinya. Tepat pada 4 April 2018, Hakim mengabulkan gugatan perceraian yang diajukan oleh Ahok.

Gugatan itu dikabulkan, karena majelis hakim menilai sejumlah bukti yang dihadirkan dalam persidangan menguatkan gugatan Ahok.

Dalam tayangan kanal YouTube Daniel Mananta Network pada Kamis (2/7/2020), Ahok membeberkan perselingkuhan Veronica Tan dengan sang ‘good friend’.

Mantan Gubernur DKI Jakarta itu mengetahui cinta sucinya telah dikhianati selama tujuh tahun.

Berbagai upaya pun telah ditempuh Ahok demi mempertahankan rumah tangganya.

Mulai dari meminta sang istri untuk bertobat hingga bertemu dan memohon kepada selingkuhan Veronica Tan.

“Saya waktu itu berfikir tidak mungkin cerai. Karena saya juga memiliki pemahaman ‘Tuhan tidak suka perceraian’,”

“Saya penganut Kristen, berapa kali salah pun harus kita ampuni,” ungkap Ahok pada Daniel Mananta.

Ketika menemui selingkuhan Veronica Tan, Ahok tak datang sendiri.

Ia turut membawa buah hatinya dengan sang istri.

“Makanya saya bisa datang ke ‘teman dekatnya’ itu bawa anak saya,”

“Saya sebagai gubernur ya, saat situasi tambah runyam saya memohon di depannya (selingkuhan Veronica Tan), aku bisa lakuin itu di depan anak saya,” ujar Ahok.

Sikap yang diambilnya itu membuat Ahok harus menerima berbagai cacian dari orang-orang sekitar.

“Nah kita datang nih, makanya anak saya yang pertama bilang ‘sudah bubar aja’, saya bilang ‘nggak bisa’,”

“Bagi saya, show case itu adalah thw whole family, is the show case,” ucap Ahok.

“Makanya banyak orang bilang saya ‘bodoh’, segala macam karena mempertahankan beberapa tahun,”

“Saya katakan ini adalah ‘show case the whole family’,” ucapnya.

Pria yang kini menduduki kursi Komisaris Utama PT Pertamina itu lantas menceritakan momen pertemuannya dengan selingkuhan Veronica Tan. 

“Sayangnya si cowok ini bulan orang yang percaya tentang prinsip itu,” tutur Ahok.

“Orang biasa gitu kan, ketika kamu lemah, dia bukannya pity on you, dia justru merasa dia berada di atas angin,” imbuhnya.

“Waw, ini Gubernur Jakarta lagi mohon-mohon sama gue nih, jadinya malah pride-nya ya, egonya,” sahut Daniel Mananta.

Ahok secara gamblang menyebut perselingkuhan itu terjadi sejak selingkuhan Veronica Tan masih bujangan.

“I was a government lho. Saya datang lagi, saya menyampaikan ‘istrimu tidak tahu, istrimu baru mau melahirkan, dan mumpung saya masih mau terima kembali istri saya, boleh nggak kalau kalian bubaran?”

“Toh sudah bertahun-tahun, dari kamu masih bujangan sudah dekat, gitu,” beber Ahok.

Sayangnya, selingkuhan Veronica Tan itu justru menunjukkan sikap yang kurang menyenangkan.

Sang pria justru bersikap angkuh dan tak menyambut baik kedatangan Ahok beserta buah hatinya.

“Waktu saya datang, saya bilang ‘anda laki-laki saya juga laki-laki’, saya tanya ‘nama kamu ini ya?’, ‘woh iya’,” papar Ahok.

“Saya nggak kenal dia doang, dia kenal saya. Terus saya bilang ‘saya bawa anak saya, kamu punya anak kamu juga punya anak,”

“(Selingkuhan Veronica Tan bilang) ‘oh saya kenal anak kamu, Nicholas, Nathania, Daud’, kan dari kecil sering dibawa ke kantornya,” lanjut papar Ahok.

Sikap yang ditunjukan selingkuhan Veronica Tan mampu memancing amarah putra sulung Ahok.

“Si Nicho sudah mau mukul tuh. Saya kasih lihat kamu foto, itu saya sengaja foto suruh polisi,”

“Saya nahan Nicho, kalau kita pukul, makanya di situ saya katakan setiap kali kita ikut, di situ ada anugerah Tuhan,”

Belum ada Komentar untuk "Ahok Sebut Mantan Istrinya Selingkuh Sejak si Selingkuhan Masih Bujangan hingga Istrinya Mau Lahiran"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel