Viral Netizen Keluhkan Harga Nasi Goreng di Kereta: Masa Iya Segini Harganya Rp45 Ribu?


Seorang netizen yang diketahui bernama Muhammad Hallala mendadak viral karena cuitannya mengkritik harga makanan yang dijual oleh PT KAI. Menurutnya, harga nasi goreng yang dibelinya tersebut terlalu mahal. 

"Udah hampir setahun gak naek kereta jarak jauh, dan skrg kaget ktika makan suruh bayar 45rb (utk nasi goreng ayam + minum 1 botol fruit tea) #ptkainaikhaji Face with tears of joy fyi: kereta nya KA kahuripan (ekonomi) @KAI121 seriusan ini cara pricing nya gini skrg? List menu harga mana?," cuit Hallala di akun Twitter-nya.

Udah hampir setahun gak naek kereta jarak jauh, dan skrg kaget ktika makan suruh bayar 45rb (utk nasi goreng ayam + minum 1 botol fruit tea) #ptkainaikhaji ???? fyi: kereta nya KA kahuripan (ekonomi) @KAI121 seriusan ini cara pricing nya gini skrg? List menu harga mana? ???????????? pic.twitter.com/1tWUzyaHDu 

— Muhammad Hallala (@dehallusinate) November 1, 2020 

Dia menilai harga makanan seharusnya disesuaikan dengan harga tiket. Hallala sendiri membeli tiket kereta yang ditumpanginya tersebut seharga Rp80 ribu.        

"Banyaknya porsi gak ngeluh saya, tapi masa iya ini segini kyk gini dgn harga 45rb? Hrsnya pricing menunya disesuaikan dgn harga tiket dong, masa harga tiket 80rb pas makan harganya 45rb??? Anjay ketawa aing #ptkainaikhaji #menukeretaselangit," lanjutnya.

Hallala juga membandingkan harga makanan di kereta dengan harga makanan di mal yang menurutnya lebih layak. Menurutnya, pihak KAI tidak seharusnya memaksakan penyediaan menu tersebut jika memang kemahalan.

"Aneh ya harga 45k utk 1x makan, dilakukan oleh bumn, dimaklumi byk org, tp dgn UMR/UMP satu koma hingga tiga koma dianggap mampu beli, itu kalo dibagi cmn cukup utk makan 2x sehari sebulan tanpa sisa Rolling on the floor laughing (klo 3jt an UM nya) semangat gaes, hajar terus, jgn kendor," kata Hallala lagi.

Namun, kritikan Hallala mengenai harga makanan di kereta tersebut justru menuai pro dan kontra. Banyak netizen yang menilai bahwa harga tersebut sudah pantas.  

"Aku berkali2 naik kereta, berkali2 pula kuliner di kereta. Harganya rata2 emang segitu. Baiknya nanya dulu harganya sebelum memesan. Biar ga kaget," kata akun @WeningAA.

"Dr dulu naik kereta kelas apa pun, dr jaman kereta masih jelek smp kayak skrg emg gada list menu harga. Adanya nanya menu&harga ke petugas sblm pesen, jadi g zonk. Thn lalu pun makan berat tanpa minum juga sekitar 35k kok. Wajar2 aja sih harga segitu kalo diitung2 sm handlingnya," kata akun @twgnjr.

"Netizen ga bisa nangkep maksudnya halla , uda pada ngegas Pensive faceIni bkn soal mahal/mampu. Bener jg, pertanyaan besarnya knp KA ekonomi 80k jual makanan 45k? Seharusnya menu disesuaikan dgn kelas penumpang. Baiknya KAI mprtimbangkan hal ini, dikaji ulang menu n tender restonya," kata akun @jumintenkoplak.

Sumber Indozone

Belum ada Komentar untuk " Viral Netizen Keluhkan Harga Nasi Goreng di Kereta: Masa Iya Segini Harganya Rp45 Ribu?"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel