Terenyuh, Bocah Silver ini Ungkap Ingin Beli Mie untuk Mama dengan Hasil Ngamen

 


Tidak memikirkan keinginan sendiri 

Meski ada banyak orang di minimarket tersebut, ia tidak minta-minta ke mereka.

Bocah silver ini mengungkapkan ingin beli mie untuk snag mama dari hasil mengamen. Permintaannya bikin banyak orang terharu.

Beredar video viral yang memperlihatkan bocah manusia silver beli mie instan untuk mama di minimarket. Kisah itu pertama kali dibagikan oleh akun TikTok @yenytanmc.

Yeny mengatakan, pertemuannya dengan bocah manusia silver terjadi pada pertengahan bulan Oktober lalu. 

"Sedangkan lokasinya di Indomaret Alamsutera, Serpong, Kota Tangerang Selatan," katanya, dikutip dari Tribunnews pada Rabu (11/11/2020).

Yeny sendiri mengungkapkan ia secara tidak sengaja bertemu dengan bocah ini. Saat memasuki minimarket, Yeny melihat dia sedang menghitung uang koin yang ingin ditukarkannya. 

Bocah manusia silver itu terlihat dibantu oleh petugas minimarket dengan sabar dalam menghitung uang hasil mengamen.

Yeny melanjutkan ceritanya, kemudian anak dari Yeny bernama Chelsea berinisiatif untuk membelikan ice cream untuk bocah silver itu. 

"Anak Saya bilang 'Mi boleh beliin ice cream nggak? Boleh dong harus bagi kebahagian, adek silver mukanya happy banget," imbuh Yeny.

Yeny kemudian bertanya pada bocah yang tubuhnya dipenuhi cat silver itu. 

"Dia cuma jawab, 'Mau beli mie aja buat mama'," kata Yeny mengulang percakapannya dengan bocah saat itu. 

Mendengar pengakuan polos sang bocah, Yeny sontak terharu mendengar jawaban dari bocah silver.

"Dengan kata-kata itu mulai mata saya auto berkaca-kaca karena aku seorang ibu, dia bisa minta apa aja loh kok dia cuma nyebut itu. Udah keburu speechless nggak kepikiran kasih uang atau apapun," lanjut Yeny.

Terakhir, Yeny tidak menyangka video tersebut akan jadi viral dan menuai sejumlah komentar dari pengguna TikTok lainnya. Yeny juga menyampaikan pesan di balik video yang ia bagikan di media sosialnya tersebut. 

"Selalu bersyukur dan jangan mudah menyerah seperti adek itu," tandasnya.

Tuai Tanggapan Warganet 

Pada Kamis (12/11/2020), video TikTok milik Yeny sudah ditonton lebih dari 860 ribu kali. Warganet juga banyak yang menanggapi video tersebut. 

Ada yang berdoa dan memberi dukungan pada sang bocah, ada pula yang berkeinginan untuk membantu bocah silver itu. 

"Sehat terus ya dek, semoga kamu menjadi anak yang sukses dan bisa membahagiakan orang tua kamu," tulis salah satu warganet. 

"Sesak rasanya dada ini...anak pinter, sehat selalu nak kenal jadi anak yang sukes yah," kata warganet lainnya. 

"Rasa ingin menjadi jutawan agar bisa menolong anak jalanan," timpal warganet lainnya.

Sungguh mulia sekali niat baik sang anak. Semoga kelak bisa menjadi anak yang bisa membahagiakan kedua orang tuanya. Semoga senantiasa diberikan kesehatan dan juga rezeki yang barokah. Aamiin ya robbal alamiin. 

Sumber tribunnews.com

Belum ada Komentar untuk "Terenyuh, Bocah Silver ini Ungkap Ingin Beli Mie untuk Mama dengan Hasil Ngamen"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel