Bocah Yatim ini Diberi Hape Gratis Oleh Penjualnya Gara gara Saat Mau Beli Uangnya Gak Cukup


TikTok/riekemelianis23 Hendak membeli smartphone untuk keperluan belajar daring, anak kecil bernama Joko Pramono justru mendapatkannya secara gratis.

Hendak membeli smartphone untuk keperluan belajar daring, anak kecil bernama Joko Pramono justru mendapatkannya secara gratis.

Cerita ini tengah ramai di media sosial setelah akun TikTok @riekemeilanis23 mengunggah video pada Kamis (17/9/2020) lalu.

“Pas lagi main di Pertemuan Cellular, ada anak kecil sendirian lihat-lihat handphone.

Aku panggil dan kita ngobrol-ngobrol, nama dia Joko Pramono, dia mau beli handphone untuk belajar online karena baru masuk SMP.

Dia anak yatim dan ibunya buruh cuci.

Ternyata uang yang dia bawa ga cukup buat beli handphone.

Gakuat aku tuh ngelihat anak kecil dengan keadaan kaya gini

Akhirnya kita kasih free handphone untuk Joko.

Mata dia berkaca-kaca dan kelihatan seneng banget,” tulis penguggah dalam video.

Tribunnews kemudian menghubungi pengunggah tersebut, Rieke Meilanis.

Rieke merupakan brand ambassador dari Pertemuan Cellular, toko ponsel di mana Joko berniat membeli handphone.

Kejadian tersebut berada di Karawang Electronic Center beberapa hari lalu.

“Waktu itu kebetulan aku lagi main di Pertemuan Cellular sekalian bikin konten di sana,” ungkap Rieke saat dihubungi, Minggu (20/9/2020).

Rieke menyebut ada pegawai yang memperhatikan ada anak kecil sendirian tengah melihat-lihat handphone.

Kemudian Rieke dan pegawai memanggilnya dan mengajak berbincang.

“Namanya Joko Pramono, dia mau beli handphone buat belajar online karena udah masuk SMP dan belum punya handphone, selama ini dia nebeng sama temennya,” ungkap Rieke.

Joko menceritakan jika dirinya merupakan anak yatim dan ibunya bekerja sebagai buruh cuci.

“Dia punya kakak satu tapi tinggal di yayasan, Joko juga di yayasan, cuma pas itu lagi di rumah.”

“Yayasannya itu fleksibel, bisa tinggal di yayasan atau di rumah,” ungkap Rieke.

Saat ditanya, Joko membawa uang sekira Rp 1 juta.

“Memang dia cari dengan budget 1 juta-an,” kata Rieke.

Rieke yang merasa iba kemudian menemui pihak manajemen toko yang berada di lantai lain.

“Aku kan tahu belajar online sekarang paling nggak pake (aplikasi) Zoom, Google Meet, atau office, jadi paling nggak harga handphone paling nggak Rp 1,6 juta dan budget-nya nggak cukup.”

“Terus aku bilang ke manajemen, ada anak kecil nyari handphone dan kujelasin ceritanya,” ungkapnya.

Setelah mendengar cerita Rieke, manajemen pun memutuskan untuk memberi Joko handphone gratis.

“Akhirnya pengurus bilang yaudah dikasih free aja, yaudah aku handle aku kasih handphone-nya sekalian sama headset,” ungkapnya.

Handphone yang diberikan kepada Joko berharga sekira Rp 2 juta.

“Dan itu free dari toko,” ungkapnya.

Rieke menyebut Joko terkejut dan senang.

“Respons-nya kaget, bengong tapi matanya berkaca-kaca,” ungkapnya.

Rieke mengaku kagum dengan mental Joko.

“Dia tu masih kecil tapi udah punya mental masuk mall milih-milih handphone, jadi masyaallah bagus banget, dia ke situ nggak buat main lho, tapi beli handphone,” kata Rieke.


Sumber: Tribunnews

Belum ada Komentar untuk " Bocah Yatim ini Diberi Hape Gratis Oleh Penjualnya Gara gara Saat Mau Beli Uangnya Gak Cukup"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel