Inilah Amalan Terhindar dari Kematian Mendadak!! Semoga Kita Semua di Jauhkan dari Wabah Penyakit Menular - Kabar Aljazeera

Inilah Amalan Terhindar dari Kematian Mendadak!! Semoga Kita Semua di Jauhkan dari Wabah Penyakit MenularPengasuh Pondok Pesantren Miftahul Huda Al-azhar, Citangkolo, Banjar, Jawa Barat, KH Mu'in Abdurrahim mengatakan sebagian orang takut akan datangnya kematian.

Akan tetapi, kematian, baik ditakuti maupun tidak ditakuti, pasti akan datang juga.

Ia meneruskan, cara orang kembali kepada Allah swt bermacam-macam.

"Caranya bermacam-macam, agar kembalinya baik sama Allah, setiap hari Jumat atau malam Jumat baca Surat Al-Kahfi.

Insyaallah kembali kepada Allah dengan normal," ungkapnya pada pengajian Tafsir Jalalain, Senin (24/7).

"Terkadang dijumpai orang yang dekat dengan kita, baik itu saudara maupun tetangga, yang barusan ngobrol dengan kita tiba-tiba kita mendengar berita bahwa orang tersebut meninggal dunia," katanya. Sering kali kita merasa tidak percaya, namun kenyataanya kematian telah menjemput.

Itulah yang disebut kematian mendadak.

Menurut Kiai Mu'in salah satu faidah membaca surah Al-Kahfi yaitu dijauhkan dari mati mendadak dan dari fitnah dajal.

"Dan orang yang istiqamah membaca Surat Al-Kahfi pada malam Jumat ataupun malam Jumat, maka dajjal takut kepada orang tersebut," pungkasnya.
View this post on Instagram

Hadits pertama: “Barangsiapa yang membaca surat Al Kahfi pada malam Jum’at, dia akan disinari cahaya antara dia dan Ka’bah.” (HR. Ad Darimi. Syaikh Al Albani mengatakan bahwa hadits ini shohih sebagaimana dalam Shohihul Jami’ no. 6471) Hadits kedua: “Barangsiapa yang membaca surat Al Kahfi pada hari Jum’at, dia akan disinari cahaya di antara dua Jum’at.” (HR. An Nasa’i dan Baihaqi. Syaikh Al Albani mengatakan bahwa hadits ini shohih sebagaimana dalam Shohihul Jami’ no. 6470) . . follow👉@murotal_terjemahan .follow👉@murotal_terjemahan. . Qori' 👉@tareq_rukh . #islam#dakwah#murotal#murottal#murottalalquran#alquran #hijrah#hijab#hijabers#muslimharustahu#alaqsa#palestina#alkahfi #ustadzabdulsomad#juaradaa3#fildan#raffiahmad#cutibersama#ngaji#wonogiriterpopuler#pialapresiden2018#finalindonesiamaster#kevinsanjaya
A post shared by MUROTAL TERJEMAHAN (@murotal_terjemahan) on

0 Response to "Inilah Amalan Terhindar dari Kematian Mendadak!! Semoga Kita Semua di Jauhkan dari Wabah Penyakit Menular"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Bawah Artikel